Boissons anciennesGilou

L’Échoppe Médiévale, c’est plus de 350 bières locales et du monde, mais c’est aussi des boissons alcoolisées que l’on trouvait généralement à l’époque Médiévale.

Boissons médiévales, Échoppe Narbonne

L’hypocras

L’hypocras est un mélange de vin rouge, de miel et d’épices.
La légende dit que c’est Hippocrate qui aurait découvert ce mélange, mais on ne trouve pas de trace de ce breuvage avant le XIVe siècle.

Le claret

Le claret ressemble à l’hypocras, mais est un mélange de vin blanc, miel et épices.

L’hydromel

L’hydromel est issu d’une fermentation d’eau et de miel.
Les premières traces d’hydromel remontent à -7000 avant notre ère, en Chine ! Cette boisson était très répandue, connue parfois comme la boissons des dieux. En France, il est souvent confondu avec le chouchen breton qui est fait avec du miel et du jus de pomme.